AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Fecha de última actualización: 14 de septiembre del 2017

Identidad y domicilio del responsable

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su Reglamento; Mi Asistente 2.0. S. de R.L. de C.V., persona moral que ofrece servicios de reclutamiento, selección, administración de personal, outsourcing y consultoría en recursos humanos; y que en lo sucesivo se le denominará “Área Talento”, con domicilio en  Av. Lázaro Cárdenas, No. 908, piso 2, Colonia Del Periodista Francisco Zarco, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03620 y correo electrónico info@areatalento.mx, funge como responsable del tratamiento y protección de los datos personales que obtiene directamente de sus clientes, candidatos, colaboradores, así como de personas que establecen contacto a través de la página web www.areatalento.mx, datos personales y datos personales sensibles, que con base en el Vigésimo Segundo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se indican por categoría, de acuerdo al tipo de figura que se trata.

Datos Personales que se obtienen.

Tipo de Persona

Datos Personales

Clientes

Datos de Identificación y contacto

Datos Laborales

Datos Patrimoniales y Financieros

Datos Migratorios

 

Datos Personales Sensibles.  Estado de salud físico y mental.

 

Candidatos

Datos de Identificación y contacto

Datos sobre características físicas

Datos Laborales

Datos Académicos

Datos Patrimoniales y Financieros

Datos sobre Entretenimiento y Diversión

Datos Migratorios

 

Datos Personales Sensibles.  Posturas ideológicas, religión que profesa, posturas morales, posturas políticas, sindicatos a los que pertenece, estado de salud físico y mental, antecedentes legales laborales, estructura familiar, imagen del interior y exterior del domicilio, hábitos y costumbres, incapacidades laborales, defectos personales, referencias personales.

 

Colaboradores

Datos de Identificación y contacto

Datos Laborales

Datos Académicos

Datos Patrimoniales y Financieros

Datos Migratorios

 

Datos Personales Sensibles.  Posturas ideológicas, religión que profesa, posturas morales, posturas políticas, Sindicatos a los que pertenece, estado de salud físico y mental, antecedentes legales laborales, estructura familiar, imagen del interior y exterior del domicilio, hábitos y costumbres, incapacidades laborales, defectos personales, referencias personales.

 

Usuarios de la página web y redes Sociales.

Datos de Identificación y contacto

Datos sobre características físicas

Datos Laborales

Datos Académicos

 

 

Asimismo se comunica que “Área Talento” cuenta con cámaras de vigilancia dentro de sus oficinas ubicadas en Av. Insurgentes Sur No. 253 Cuarto Piso, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, por lo que obtiene la imagen de todas las personas que ingresan a estas.

Finalidades del Tratamiento

Los datos personales señalados anteriormente son recabados para las siguientes finalidades, que son necesarias para los servicios que ofrece “Área Talento”, de acuerdo a la persona que se trata.

Clientes

  • Proporcionar servicios de reclutamiento, selección, administración de personal, outsourcing y consultoría en recursos humanos.
  • Conocer su perfil, experiencia y trayectoria profesional.
  • Establecer comunicación y contacto, en temas relacionados con el servicio que se proporciona.
  • Visitarlos físicamente, cuando así lo requiera el servicio.
  • Expedir recibos de pago y/o facturas.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones jurídicas derivadas de la relación entre cliente y “Área Talento”.
  • En caso de personas extranjeras, conocer su situación legal dentro del territorio nacional.

Candidatos

  • Estar en posibilidades de realizar un adecuado y efectivo proceso de selección, de acuerdo al perfil y descripción del puesto que se requiere.
  • Conocer su nivel socioeconómico, perfil, historial laboral y académico.
  • Analizar en qué porcentaje cubren con las necesidades que requiere el puesto vacante y si son las personas idóneas para ocupar determinado puesto.
  • Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requieran las necesidades de selección.
  • En el caso de personas extranjeras, conocer si cuentan con los documentos necesarios para prestar sus servicios dentro del territorio nacional.

Colaboradores

  • Conocer su perfil, historial laboral y trayectoria académica.
  • Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requiera el servicio.
  • Efectuar pagos y trámites correspondientes.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones jurídicas derivadas de la relación entre colaboradores y “Área Talento”.
  • En caso de colaboradores extranjeros, tener control y dar seguimiento a los permisos que les permitan prestar sus servicios dentro del territorio nacional.

Usuarios de la página web y redes sociales

  • Postularse como candidatos a los puestos que se ofrecen.
  • Establecer contacto con las personas que envían algún mensaje por medio de la página web, www.areatalento.mx, así como a través de las Redes Sociales de “Área Talento”.

Asimismo los datos personales que se obtienen, son utilizados para:

  • Implementar controles y medidas de seguridad al interior de las instalaciones de “Área Talento”. 
  • Atender requerimientos de autoridades competentes y dar cumplimiento a lo establecido en la legislación aplicable vigente.

Finalidades Secundarias

Por otra parte, se informa que “Área Talento” utiliza datos personales para finalidades secundarias, las cuales consisten en promocionar los servicios que ofrecen y puestos laborales que requieren reclutar y seleccionar.

Cabe señalar que en caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para fines publicitarios, puede manifestar la negativa para su tratamiento, mediante el correo electrónico info@areatalento.mx.

La negativa del uso de datos personales para finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para negar los servicios que se ofrecen y requieren.

 Transferencias

“Área Talento” informa que sus datos personales pueden ser transferidos dentro y fuera del territorio nacional con las siguientes personas físicas o morales:

Destinatario de los Datos Personales

Persona de los que se transfieren los datos

Finalidad

Clientes

Candidatos

Identificar y analizar el perfil de las personas que son candidatas a ocupar determinado puesto dentro su empresa u organización.

Colaboradores

Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requiera el servicio.

Candidatos

Clientes

Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requiera el servicio.

Colaboradores

Colaboradores

Candidatos

Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requiera el servicio.

Clientes

Proveedores necesarios para  realizar el proceso de selección

 

Candidatos

Estar en posibilidades de realizar un adecuado y eficiente proceso de selección; así como establecer comunicación y contacto cuando así lo requiera el servicio.

 

Clientes

Colaboradores

Bolsas de Trabajo físicas y electrónicas, Consultorías de Recursos Humanos,

Outsourcing, Empresas con la experiencia laboral del candidato, Aliados comerciales y estratégicos.

Candidatos

 

 

Promocionar su perfil, experiencia y trayectoria profesional para ocupar o cubrir determinado puesto.

Bancos

Colaboradores

Estar en posibilidades de efectuar los pagos correspondientes.

Aseguradoras

Colaboradores

Estar en posibilidades de generar las pólizas de seguros que correspondan.

Autoridades Federales y Locales

Todas las figuras de las cuáles se recaban datos personales.

Dar cumplimiento a las obligaciones establecidas en la normatividad en la materia y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

Cabe señalar que todo tercero a quien se realice transferencias de datos personales, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

Asimismo se informa que con base en lo establecido en el artículo 37, fracciones IV y VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que para realizar las transferencias antes descritas, no es necesario el consentimiento de los Titulares de los Datos Personales.

Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Como Titular de los Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), mediante solicitud dirigida al correo electrónico info@areatalento.mx.

Para estar en posibilidades de atender su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, esta deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

I.          Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales.

 

II.         Identificación oficial vigente del Titular de los Datos Personales; o en su caso del

          Representante Legal, quien deberá acreditarse mediante la presentación de instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en la que se incluyan las identificaciones oficiales vigentes correspondientes; así como los documentos que amerite el caso.

 

III.     Modalidad preferente de entrega. La cual por tratarse de datos personales confidenciales y en ocasiones sensibles, es preferible que se realice personalmente; o bien mediante correo postal certificado con notificación (el cual incluye costo de envío).

 

III.       Descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, así como especificar cuál es el derecho a ejercer.

 

IV.       Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

V.      En caso de que su solicitud sea para ejercer el derecho de “Rectificación”, será necesario que indique las modificaciones a realizarse, así como presentar la documentación personal que sustente su petición.

 

Cabe señalar que la forma de reproducción, dependerá de la manera en que se encuentre la información en los archivos de “Área Talento”.

 

Con fundamento en lo establecido en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “Área Talento” tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud para comunicar al “Solicitante” la determinación adoptada respecto a su petición, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifique la situación.

 

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o le haga falta claridad, para estar en posibilidades de atenderla, “Área Talento” podrá requerir al “Solicitante”, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El “Solicitante” contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Revocación del Consentimiento

En cualquier momento usted puede solicitar la revocación para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos. Sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación jurídica.

Por lo anterior para revocar el consentimiento de su información personal, se pone a su disposición el correo electrónico info@areatalento.mx.

Limitación del uso y divulgación de la información personal.

En caso de que por cualquier medio de comunicación reciba cualquier mensaje con fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial por parte de “Área Talento”, puede limitar el uso y divulgación de su información personal, enviando su petición al correo electrónico info@areatalento.mx.

Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

Se informa que el sitio de Internet www.areatalento.mx utiliza “cookies” y “web beacons”, mismos que pueden ser deshabilitados en las opciones de configuración del navegador que esté utilizando.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, mismos que serán notificados oportunamente a través de la página de internet www.areatalento.mx, por lo que se sugiere consultarla periódicamente, o bien puede solicitarlo al correo electrónico info@areatalento.mx.